Stellen für Praktikantinnen und Praktikanten

Praktika

In den Angeboten der Tagesstruktur werden derzeit 34 Menschen mit erhöhtem Hilfebedarf begleitet. Alle Hilfeleistungen zielen dabei darauf ab, Menschen mit Beeinträchtigung auf dem Weg zur grösstmöglichen Selbstbestimmung zu unterstützen. Möchten auch Sie sich dafür engagieren?

Praktikant:in Tagesstruktur

Wir bieten per 1. August 2022, für eine Einsatzdauer von 3 bis 12 Monaten eine Stelle als

Praktikant:in Tagesstruktur 80%

• Als Praktikant:in arbeiten Sie in der Tagesstruktur bei der Begleitung und Unterstützung von erwachsenen Menschen mit Beeinträchtigung mit.
  • Anleitung und Hilfestellung in handwerkliche, kreative und musische Tätigkeiten gehören zu Ihren täglichen Aufgaben.

• Sie bringen ein natürliches Geschick im Umgang mit erwachsenen Menschen mit. Insbesondere das Lernen eines professionellen Umgangs mit Menschen mit einer kognitiven Beeinträchtigung interessiert Sie.
  • Sie sind flexibel und unkompliziert und haben Freude an der Arbeit im Team. Sie sind mindestens 18 Jahre alt und haben Interesse, später eine Ausbildung in sozialpädagogischer, arbeitsagogischer oder ähnlicher Richtung zu beginnen.

• Eine abwechslungsreiche Praktikumsstelle in einem fachlich kompetenten Team.
  • Sie können mit Arbeitszeiten nach Arbeitsplan und mit einer 5-Tagewoche rechnen.
  • Uns ist eine sorgfältige Einführung in das Arbeitsfeld wichtig.
  • Sie haben die Möglichkeit, sich in einer innovativen und fortschrittlichen Organisation aktiv einzubringen.
  • Die gute Erreichbarkeit des ÖV in Gehdistanz, ermöglicht Ihnen eine problemlose Anreise zu Ihrem Arbeitsort.

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung mit Foto sowie Auszug aus dem Strafregister per Post oder E-Mail. Telefonische Auskünfte erteilt Ihnen gerne Barbara Röthlisberger, Tel. 032 328 35 11.

Leitung Agogik, Barbara Röthlisberger, Dammweg 15, 2502 Biel/Bienne, post@stiftungdammweg.ch, www.stiftungdammweg.ch.

Tagesstätte-arbeiten_werkatelier